Моня Цацкес – знаменосец

Моня Цацкес – знаменосец

По одноименной повести Эфраима СевелыРежиссер: Олег ЛиповецкийИнсценировка: Лары Бессмертной и Олега ЛиповецкогоХудожник: Ваня БоуденХудожник по свету: Максим Бирюков”Это очень смешно! Я бы никогда не подумал, что так смешно можно рассказывать о таких вещах. Просто искрящийся фонтан актёрской игры и фантазии, когда из ничего возникает всё.

А псалмы Давида среди современного текста звучат так понятно и по-человечески, что кажутся написанными сегодня. И так жалко расставаться с героем в конце…”(Из отзыва)Спектакль о том, как оставаться собой в самых невыносимых условиях. О жажде жизни и о её ценности, кому бы она не принадлежала.

Вне зависимости от каких-либо отличий — национальных, религиозных, социальных, физических и ментальных.Известный еврейский писатель Эфраим Севела рассказал историю молодого литовского еврея, попавшего в советскую армию. Рядовому Моне Цацкесу, который не умел и не хотел воевать, было суждено стать знаменосцем и пройти всю Великую Отечественную. Четыре года страшной катастрофы описаны глазами пылкого и ироничного молодого человека, который страстно хотел жить.

Война забрала его молодость, надругалась над его народом, искалечила судьбы миллионов людей. Но есть то, что никакая война никогда не сможет отнять: вера, любовь и дружба.Эфраим Севела — писатель, сценарист и кинорежиссер, известный в постсоветском пространстве и за рубежом. После эмиграции жил и работал в Израиле, потом в США.

В 1991 году вернулся на Родину по приглашению Союза кинематографистов. Автор более 60 произведений и киносценариев.Спектакль сделан в жанре, который граничит между «площадным театром» и «сторителлингом» («рассказыванием истории»). Такое актёрское существование «без четвёртой стены» провоцирует прямой контакт актера со зрителем.

Иногда и сам зритель становится персонажем спектакля. Если вы хотите увидеть игровой театр, то это именно он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Афиша Москвы – билеты на концерты, выставки, спектакли, в театры и музеи.