Концерт в Соборе на Малой Грузинской являются уникальным и запоминающимся культурным событием в Москве. Этот исторический собор предлагает посетителям возможность насладиться музыкой в прекрасной атмосфере и уникальной акустике.Римско-католический собор на Малой Грузинской является одним из символов Москвы и обладает богатой историей. Концерты здесь проводят регулярно.
Расписание можно всегда посмотреть на нашей сайте и купить билеты на желаемое событие.Здесь вы сможете насладиться выступлениями талантливых солистов, ансамблей и оркестров, которые исполняют произведения мировых композиторов. Концерты в соборе предлагают разнообразие музыкальных направлений. Акустика собора создает особую атмосферу и позволяет полностью ощутить музыку и ее глубину.
Звуки инструментов и вокала наполняют пространство собора, создавая величественную и эмоциональную обстановку. Это место идеально подходит для того, чтобы окунуться в мир музыки и насладиться ее прекрасными звуками.Что чувствовала Богородица, стоя у креста? Текст «Stabat Mater», написанный много веков назад, не потерял актуальности до сих пор, ведь во все времена переживания родителей за судьбы детей трогают душу.
Но Мария была не только матерью земного человека, но и Матерью Бога. Никто так не верил Богу, как Она. Наверное, в какой-то момент у Креста Она потеряла веру, но потом уверовала с ещё большей силой.
Оттого последняя строфа трагического гимна наполнена светом.Композиторы неоднократно обращались к этому тексту, возникло даже некое подобие жанра «Stabat Mater». Одной из его вершин по праву считается произведение Джованни Баттисты Перголези. Это фантастически красивая музыка, где драматические моменты оттенены светлыми образами.Сочинение современного композитора Анны Ветлугиной «Видения Богородицы у Креста» тоже написано на текст «Stabat Mater», который концептуально повторяется там дважды.
В первый раз он рассказывает о смерти, во второй – о воскресении. Между ними – воспоминания Богоматери о Сыне. Взглянуть на древний сюжет с разных сторон поможет детский хор.
В версии Перголези глубина переживаний подчёркивается отстранённостью и чистотой интонации. В современной версии дети вовлечены в процесс повествования и рассказывают от своего лица эту совсем не детскую историю. Звонкие детские голоса ещё раз напоминают слушателям, что смерти нет.Исполнители:Екатерина Либерова (сопрано)Анастасия Бондарева (меццо-сопрано)Дмитрий Максименко (баритон)Струнный квартет Glass houseСтарший хор Московского городского творческого коллектива Детской хоровой студии «Веснянка» ДТДиМ «На Стопани»Художественный руководитель и дирижёр – лауреат международных конкурсов Екатерина ЗахаренкоХормейстеры: Владимир Погоров, Ольга Тулинова, Евгения Зубкова, Екатерина ФилинаСофья Москалева (арфа)Титулярная органистка римско-католического кафедрального собора в Москве, лауреат международных конкурсов Анна Ветлугина (орган, фортепиано)В программе: Дж.
Б.
Добавить комментарий