Константин Курбаков. Сервелат ≠ фальсификат: подделка продукции на примере сырокопчёной колбасы

Константин Курбаков. Сервелат ≠ фальсификат: подделка продукции на примере сырокопчёной колбасы

Сегодня изготовление любой продукции, в частности пищевой — сложная технологическая задача. Ещё тяжелее сделать подделку: нужно не только знать изначальную технологию, но и понять, как эту технологию «оптимизировать под себя». И, конечно же, как сделать подделку лучше оригинала, то есть привлекательней для нас, потребителей.Сырокопчёная колбаса с одной стороны — деликатес для бумеров и многих поколений до них, с другой — закуска к пиву и начинка для пиццы.

Как такое не подделать? При этом, технология её производства сложна и одновременно красива в своей сложности. Тем интереснее разобрать, как фальсификат будет отличаться от оригинала.Однозначных ответов на вопросы «От какого комбината брать колбасу?», «Как на глаз отличить фальсификат?» не будет — но вы овладеете информацией, чтобы принять решение самостоятельно.​Кто рассказывает?Константин Курбаков.

Инженер-исследователь ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.

[uwpt_ad1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Афиша Москвы – билеты на концерты, выставки, спектакли, в театры и музеи.