Евгений Онегин

Евгений Онегин

Композитор — Пётр ЧайковскийАвтор либретто — Пётр Чайковский и Константин ШиловскийМузыкальный руководитель и дирижёр-постановщик — Феликс КоробовРежиссёр-постановщик — Александр ТительХудожник-постановщик — Давид БоровскийХудожник по костюмам — Ольга ПоликарповаХудожник по свету — Дамир ИсмагиловГлавный хормейстер — Станислав Лыков«Евгений Онегин» Чайковского – особенное название для Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Опера Чайковского стала первым спектаклем студии под руководством великого реформатора театрального искусства Константина Станиславского.

Осуществленная им постановка «Евгения Онегина» знаменовала собой рождение нового оперного театра.Новая постановка «Евгения Онегина» появилась в репертуаре Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в первый же сезон после окончания реконструкции. Ее создатели отнеслись к легендарному спектаклю Станиславского с максимальным уважением, но отнюдь не стали копировать его.

Предельно подробной осталась психологическая разработка характеров, и даже колонны сохранились в качестве основного элемента декорации. Другим стал только воздух, которым дышат главные герои. Это уже «Онегин» XXI века, современный и созвучный сегодняшнему зрителю.Картина первая.

В деревнеПомещица Ларина, ее дочери Татьяна и Ольга и их няня наслаждаются погожим вечером. К ним приезжает жених Ольги Владимир Ленский, живущий по соседству. Он представляет хозяевам своего приятеля – Евгения Онегина.

Визит столичного денди нарушает спокойное существование обитателей усадьбы.Картина вторая. ПисьмоТатьяна не в силах совладать с нахлынувшими чувствами. Оставшись одна, она пишет любовное письмо к Онегину.Картина третья.

ОбъяснениеВ отдаленном уголке усадьбы Татьяна встречает Евгения. “Учитесь властвовать собой!”, — слышит она холодную отповедь в ответ на свое признание.Картина четвертая. Именины ТатьяныГости обсуждают Онегина как возможного жениха Татьяны.

Онегин, раздраженный пересудами, начинает ухаживать за Ольгой. Праздник заканчивается ссорой Онегина и Ленского и вызовом на дуэль.Картина пятая. ДуэльЛенский и его секундант Зарецкий ждут противника.

Пришедший Онегин, как и Ленский, готов к примирению. Но законы чести делают поединок неизбежным. Ленский убит.Картина шестая.

Бал в ПетербургеВернувшийся из дальних странствий Онегин встречает на балу Татьяну. Из деревенской барышни она стала знатной красавицей, женой генерала Гремина. Генерал рассказывает Онегину, как он счастлив.

Онегин понимает, кого он потерял.Картина седьмая. ВстречаПоследняя встреча Татьяны и Евгения. Татьяна признается, что по-прежнему любит Онегина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Афиша Москвы – билеты на концерты, выставки, спектакли, в театры и музеи.