Автор – А.С. ПушкинПостановка – В.СпесивцевСпектакль поставлен по известному роману в стихах А. С.
Пушкина «Евгений Онегин». Молодой поэт Ленский знакомит своего приятеля Онегина с близким ему семейством Лариных. Желая подшутить над другом Онегин оказывает внимание Ольге невесте Ленского.
Тяжело восприняв эту шутку Ленский вызывает Онегина на дуэль и погибает. Полюбившая Онегина Татьяна не получает ответа на свои чувства и выходит замуж за Гремина. Встречаясь с замужней Татьяной, Онегин полюбил ее, но уже поздно…«Предвижу все — вас оскорбит» — первая строчка в спектакле.
Так что условия игры заявлены сразу, на обманутые ожидания сетовать не приходится, и действие разворачивается со стремительностью горнолыжного спуска. Художественный руководитель театра Вячеслав Спесивцев верен формуле — только 23% смысла зритель получает через слово (даже если слово — пушкинское).По словам режиссера Вячеслава Спесивцева, сценическая версия пушкинского романа – попытка “прочесть “Онегина” со смыслом, обрисовав характеры, в определенных музыкальных ритмах и не нарушая смысла Александра Сергеевича.
Основным здесь стал темпоритм: без него нельзя постигнуть стихотворную форму. Если она не ритмична, то становится однообразна – и вы проспите весь спектакль”.На наш взгляд, спектакль получился реалистическим. Почему “Реалистическим”?
Добавить комментарий